Сергей (22sobaki) wrote,
Сергей
22sobaki

Гуляем по музею «Мерседеса»

Начало гулянок здесь.

Бронированный Mercedes-Benz 770 японского императора Хирохито:
 

Золотые бутоны хризантемы на дверях – символ Солнца и японского Императорского Дома. Задние двери распахиваются так же, как в знаменитых лондонских такси – на задних петлях – ведь так императору было удобнее выходить:




На крыше этого авто можно увидеть, наверное, первые в мире «спецсигналы»:




Когда Хирохито хотел уединения, он поднимал перегородку из узорного стекла и отдавал команды водителю по своеобразному бортовому телеграфу – нажимал кнопки «Стоп», «Домой», «Налево»…
Подданные приветствуют своего императора:


Такой же Mercedes-Benz 770, но кабриолет, был у кайзера Вильгельма II. Специсигналы ему были не положены, потому что кайзер находился в изгнании. Зато вместо трехлучевой звезды «Мерседеса» здесь - герб Гогенцоллернов:




Через 6 лет после окончания Второй Мировой, когда Германия только поднималась из разрухи, «Мерседес» остался «Мерседесом» - выпустил дорогой представительский автомобиль.
Дамы и господа! Mercedes-Benz 300S cabriolet:










Из сумрака времен появляется суперкар SLR, который была выпущен в количестве всего двух экземпляров:




Создавался SLR как гоночный автомобиль сезона 1956 года, пока 11 июня 1955-го его предшественник не вылетел из гоночного круга, не пробил ограждение и не обрушился на зрительские места. Тогда погибло 80 человек, и «Мерседес» на долгие годы отказался от участия в больших гонках. Уже выпущенный SLR выбросить было жалко, и на нем со скоростью до 290 км/час мыкался по пробкам глава экспериментального отдела фирмы «Мерседес»:


Mercedes 24/100/140 – детище доктора Фердинанда Порше. Классический спортивный автомобиль 20-х годов XX-го столетия:






Напомню, что через несколько лет после этого создания этого «спортсмена» Фердинанд Порше создаст собственную небезызвестную фирму «Porsche», а еще через 20 лет «родит» другого «ребенка» - танк «Королевский Тигр».

Подумать только, ведь этот автомобиль жил в одно время и в одной стране с героями «Трех товарищей» Ремарка и, наверное, гонял наперегонки с их верным «Карлом»…








Музей "Мерседес" собственной персоной:

 
Tags: авто, германия, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments