Сергей (22sobaki) wrote,
Сергей
22sobaki

Каким будет Мариинский театр-2

План. Ну зал, перед залом — фойе. И ширина его в самом центре составляет 5,5 метра. Это без стойки, а там еще такая стойка нарисована, полукруглая, и если ее построят, то будет уже пять метров, даже чуть меньше. А зал на две тысячи мест. Фойе — важная часть оперного театра, говорят, дамы даже специально ходят в эти театры, чтобы показать друг другу свои бриллианты, и это как раз в фойе. А там пять метров.
...
В принципе есть надежда, что проект не пропустит градостроительный совет Петербурга, но, с другой стороны, кого это волнует? Северо-Западная дирекция будет ходить и согласовывать проект, ее будут отфутболивать, а она — опять ходить, а театр будет строиться. А когда построят, окажется, что театр — вот он, а представления давать нельзя, потому что какой-то там совет что-то не согласовал. Валерий Абисалович позвонит Владимиру Владимировичу, и неловкость разрешится сама собой.
...
И вот, когда на Театральной площади возникнет универмаг "Мариинский" и сам Валерий Абисалович Гергиев начнет дирижировать музыкой консумеризма, тогда и наступит счастье. Это будет лучший театр в мире, и возражать против этого будет... ну хамством каким-то. Культурные люди так не поступают.

Статья в "Коммерсанте" целиком
Tags: архитектура, петербург
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments