Сергей (22sobaki) wrote,
Сергей
22sobaki

Эверглейдс

Эверглейдс – национальный парк во Флориде. Представляет из себя огромное субтропическое болото.

Надпись на табличке: "Аллигаторов не кормить. Штраф до 500 долларов и тюрьма до 60 дней"

Строго говоря, Эверглейдс – даже не болото, а очень медленно «сочащаяся» с севера на юг река шириной в половину полуострова Флорида. Карта:


По болоту поедем на вот таких лодках с воздушным винтом. Рулевой сидит сзади и выше всех. Перед началом экскурсии он всех успокаивает – не переживайте, если аллигатор нападёт, то я сижу выше всех – до меня он точно не доберётся :)






Болота – бескрайние, поросшие меч-травой. Тут и живут аллигаторы.


Наш супергид подманивает маленького аллигатора (слева в воде видна точка - глаза этой милой зверюшки)






Аллигаторы, впрочем, в изобилии валяются и по обочинам дорог


Некая постройка, символизирующая собой дом индейцев, которые раньше были хозяевами этих территорий. Индейцы и сейчас остались, но полностью болота им не принадлежат. Племя называется «микосуки» – это часть народа семинолов. Сейчас их около пятисот и они происходят от тех 50 человек, которые уцелели после третьей Семинольской войны и скрылись в болотах Эверглейдс.

Как рассказал гид, микосуки – чуть ли не единственное индейское племя, которое до сих пор формально находится в состоянии войны с правительством Соединённых Штатов – мирный договор так и не подписан. Говорят, пока не отдадите нам болота – договора не будет. Тем временем племя владеет кемпингами, казино, АЗС, гольф-клубом, и с голода, судя по всему, вымирать не собирается.
Кстати, если в Вас есть хоть половина семинольской крови и Вы не состоите в другом племени, то добро пожаловать в микосуки, Вам положена доля прибыли от племенного бизнеса.







Кипарисовое болото (если ничего не путаю)

Если кто помнит «Квартеронку» Майна Рида, то именно в таких зарослях прятался беглый негр Габриэль. Тут действительно фиг кого найдёшь.





Внимание, черепахи!










А это мы уже на побережьи Мексиканского залива – в т.н. районе 10000 островов. Здесь солёная вода океана смешивается с пресной водой болот. Мангровые леса.






Пеликаны. Сидят, чучундры






Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments