Сергей (22sobaki) wrote,
Сергей
22sobaki

Category:

Доисторический Петербург

По словам руководителя археологической экспедиции Петра Сорокина, в ходе раскопок на территории бывшей шведской крепости Ниеншанц в районе Красногвардейской площади, где предполагается создание «Охта-центра», в 2007-м году были найдены бревна построек середины XVII века, курительные трубки, игрушки, рукомойники и светильники, фрагменты тарелок и стекол, детали кожаной одежды, большая коллекция шведских монет. Еще раньше в 100 метрах от устья Охты были выявлены два захоронения, относящиеся, по-видимому, к русскому кладбищу второй половины XVII века.
Главная сенсация заключается в том, что в начале 2008-го года здесь же были обнаружены каменные орудия эпохи неолита, датируемые 3-м тысячелетием до нашей эры!!!
По оценкам Сорокина, при существующих темпах раскопок археологам требуется еще 20 лет на завершение исследований, а газпромовская башня должна быть построена к 2012-у году…
 
Tags: история, петербург
Subscribe

  • Котячья проходная

  • Вопрос к

    "Систематическое изложение узаконений о домах и дворах", 1849: Колоды - понятно, поилки для лошадей. А что за ледоколы?

  • Заборы

    Россия, Санкт-Петербург Ограда Спасо-Преображенского собора из трофейных турецких пушек Лаос, Пхонсаван Ограда из американских авиабомб Вики &…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments