Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

далматин флегматичный

Как сделать обрез из пушки

Японский крейсер «Ниссин» после Цусимского сражения. Три из четырёх стволов главного калибра оторваны преждевременными взрывами собственных снарядов.

Японцы, правда, всячески отрицали взрыв своих снарядов и сваливали всё на феноменальное везение русских артиллеристов, отстреливших им стволы.
Collapse )
далматин флегматичный

Пленные немцы в Петрограде

Кто опознает место съёмки?

Пленные матросы с немецкого крейсера "Магдебург". Петроград, 1914 г.

Из истории фотографии:
В ночь с 12 на 13 августа 1914 года в густом тумане германский крейсер «Магдебург» выскочил на камни в устье Финского залива. Быстро снять его с мели немцам не удалось. Подошедшие утром русские корабли ускорили развязку - некоторое время "Магдебург" отстреливался, затем немецкий миноносец снял большую часть команды и ушёл; крейсер подорвали. В руки русских тогда попали 55 немецких моряков и, что ещё более ценно, секретная «Сигнальная книга» германского флота.


UPD. Отгадано.
diabaz: Ограда Мариинского дворца со стороны Вознесенского пр.
далматин флегматичный

Линкор "Нью-Джерси"

Их было четверо – «Айова», «Нью-Джерси», «Миссури» и «Висконсин». Они появились на свет в разгар Второй мировой и служили в американском флоте невиданно долго – больше сорока лет, до глубокой корабельной старости.
Один из них – линкор «Нью-Джерси» - в 1999-м встал на якорь в Филадельфии и превратился в музей.

Collapse )
далматин флегматичный

Из жизни Джозефа Халлока, бомбардира «Летающей крепости»

Экипаж американского бомбардировщика Б-17 - «Летающей крепости»


В начале 1944-го количество боевых вылетов, необходимых для завершения службы, был увеличено с 25-и до 30-и. Это означало, что лейтенант Халлок и его товарищи, каждый из которых вёл свой счет вылетов, должны были совершить теперь еще по пять дополнительных рейдов над Германией. Рейд №27 лейтенанта Халлока оказался одним из худших.
Collapse )
далматин флегматичный

2-й Кадетский Корпус

Сегодня Ждановская улица - это одно из тех мест нашего города, где пешеходов почти не бывает, а автомобилисты любят «притопить» педаль газа. Мало кто обращает внимание на это здание:
 
Когда-то оно выглядело вот так:
Collapse )