Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

далматин флегматичный

Про модели

Западный фасад Исаакиевского собора. Архитектор собора Монферран с моделью собора в руках (1842—1844)

отсюда

Станция метро "Нарвская", панно "Строители". Некто со зданием станции (1955)


***
Никто, кстати, ничего странного в модели Исаакия не замечает?
далматин флегматичный

Израильский дом

Я ценю возможность пожить в другой стране не в гостинице, а в гостях. Это позволяет посмотреть на жизнь изнутри, глазами нетуриста.

Дисклеймер: данный пост вовсе не означает, что все израильские квартиры устроены именно так.

Итак, израильский дом часто стоит на ножках. Почему не знаю. Первый этаж технический, там не живут

Collapse )
далматин флегматичный

Архитектурный детектив

Тем временем выясняется, что третий Исаакиевский собор не исчез бесследно (напомню, он был частично встроен в нынешний, четвёртый Исаакий).
Оказывается, его фрагменты преспокойно живут себе в Петергофе:


Третий Исаакиевский:


В свою очередь, для достройки третьего Исаакия был разобран на материалы огромный дворец в Пелле. Так что это, может быть, ещё и кусочки пелльского дворца.
далматин флегматичный

Вильямсбург, музей под открытым небом

Вильямсбург (Williamsburg) был столицей английской колонии Вирджиния с 1699 по 1780 год. Когда столица переместилась в Ричмонд, а железная дорога сюда не дотянулась, город стал чахнуть.

В 1920-е энтузиасты, спонсируемые Рокфеллером, втихаря скупили участки и объявили о создании музея. Снесли около семисот зданий старше XVIII века куда смотрели градозащитники?, много домов отреставрировали или построили заново, в итоге получили колониальный британский город образца 1780 г.

Collapse )
далматин флегматичный

Джеймстаун - музей под открытым небом

13 мая 1607 года в устье Чесапикского залива с трёх кораблей высадилась сотня колонистов. Так началась английская Америка. Джеймстаун - первое английское постоянное поселение на территории нынешних США


Джеймстаун (Jamestown) входит в число американского Исторического Треугольника (Historic Triangle), который американцы превратили в музей под открытым небом. Два других угла этого треугольника - Йорктаун и Вильямсбург (в последний, я надеюсь, мы доберёмся в следующем посте, но сейчас не об этом).
Collapse )